Minggu, 06 November 2011

Resep Flambe....


BANANA FLAMBE


BANANA FLAMBE


Untuk 6 porsi
Kalori per porsi 336

BAHAN:
125 ml air
50 g kismis
75 g mentega tawar
100 g brown sugar*)
12 buah pisang mas, kupas, pipihkan
1/4 sdt kayu manis bubuk
100 ml rum

Karamel:

1 sdt mentega tawar
3 sdm gula pasir berbutir halus

Pelengkap:
Es krim vanili, siap pakai
2 sdm kelapa parut memanjang, panggang hingga kecokelatan

CARA MEMBUAT:
- Jerang air dan kismis di atas api kecil hingga air hampir mendidih, angkat. Tutup, diamkan hingga kismis lunak. Tiriskan. Sisihkan. Karamel Almond: Lelehkan mentega. Tambahkan 1 sdm gula, aduk rata. Masukkan almond, aduk hingga almond berwarna kecokelatan. Angkat, taburi sisa gula, aduk rata. Sisihkan.
- Jerang mentega dan brown sugar di atas api kecil hingga brown sugar larut. Aduk sesekali hingga brown sugar berwarna kecokelatan.
- Masukkan pisang, masak hingga berubah warna. Balik pisang. Taburi kayu manis dan kismis, aduk rata. Masak hingga pisang matang.
- Besarkan api, tuangi rum, didihkan. Miringkan wajan menghadap ke api hingga api menyambar ke dalam wajan. Tunggu hingga api dalam wajan padam. Angkat. Sajikan bersama pelengkap.



http://multiply.com/mu/dhilicious/image/11/photos/upload/300x300/R8511woKCD4AAB1QKrg1/Banana-Foster.jpg?et=pzxgdQ%2BQ3dFaoa%2CwpruCig&nmid=84914048
Kategori:
   
Makanan penutup
Layanan
   
2 persons


Bahan-bahan:
* 4 buah pisang yg sudah matang, belah 2 memanjang
* 1/4 cangkir mentega - unsalted
* brown sugar secukupnya
* kayu manis bubuk secukupnya
* 1/2 cangkir dark rum - aku pakai Myers
* kacang mede/almond/pecans - cincang
* es krim vanilla

Petunjuk
1.) Panaskan wajan & cairkan mentega
2.) Masukkan pisang, balik-balik sampai berwarna coklat kekuningan (hati-hati hancur ya)
3.) Masukkan brown sugar & kayu manis, besarkan api sedikit, aduk sampai mengental
4.) Angkat wajan dari kompor, masukkan dark rum. Aduk sebentar
5.) Wajan kembali ke atas kompor, miringkan wajan spy rum terbakar sebentar ....aduuuhh, awas ya kebakaran.... heheheh. Kalau api gak bisa mati, tutup aja wajannya
6.) Atur pisang di piring, siram dengan sausnya, taburi kacang
7.) Cepat hidangkan dengan es krim sebelum mencair

Langoustine flambe with cognac
Bahan :
* 500 g mentega, potong dadu, pada suhu kamar
* 50 g peterseli,
* 25 g bawang merah,
* 25 g bawang putih,
* 1 sdt garam,
* 1 sdt merica,
* 100 g almond bubuk,
* 1 strip dari pastis,

Untuk saus

* 30 ml langoustine sup krim,
* 10 ml krim ganda,
* 1 strip cognac,
* 100 g mentega,
* 1 sdt mustard,
* 1 sdt tarragon,

Untuk langoustines

* 12 langoustines besar,
* 50 ml minyak zaitun,
* 50 ml cognac,

metode
1. Untuk bawang putih mentega almond: tempat semua bahan dalam food processor dan blender sampai halus. Scoop campuran ke dalam kantong pipa dan sisihkan.

2. Untuk saus: dalam panci, membawa bisque langoustine, krim, dan sedikit cognac mendidih, kemudian mengecilkan api dan didihkan selama 30-40 menit sampai mengental sedikit. Lelehkan mentega dan tambahkan mustard, aduk dengan baik. Bumbui dengan garam dan merica, kemudian hapus dari panas dan sisihkan.

3. Untuk langoustines: panaskan panggangan ke tinggi.

4. Potong memanjang langoustines di setengah, menghapus kantung kepala, kemudian bumbui dengan garam dan merica.

5. Gerimis minyak zaitun dalam panci besar dan tempat langoustines dipotong-sisi atas. Pipa mentega almond atas langoustines dan masak di atas panas selama 1 menit. Mentransfer panci ke panggangan dan masak selama 2-3 menit, sampai matang langoustines dan puncak yang berwarna cokelat keemasan dan menggelegak.

6. Sementara itu, membawa cognac untuk mendidih dalam panci kecil, kemudian gerimis di atas langoustines. Hati-hati mengatur langoustines turun dan memungkinkan untuk flambà ©.

7. Selesai saus dengan menambahkan beberapa tarragon segar dan berbaur dalam food processor lagi. Saring saus melalui Chinoise atau saringan halus, kemudian hangat melalui atas api sedang.

8. Tempatkan langoustines di piring saji, gerimis di atas saus dan sajikan dengan roti kering dan mentega rumput laut.

Neua Pad Kimao - thin strips of beef flambe
bahan:
500 gr daging sapi
5 sdm fishsauce (nam pla)
5 sdm air jeruk
3 bawang merah
2 tangkai daun ketumbar
9 daun mint
2 sdm khao koor (beras hancur kering panggang)
1 sdm biji wijen
2 merah lomboks
3 sdm minyak

racikan bumbunya:
1 sdm fishsauce (nam pla)
1 sdt asem
3 sdm air
1 sdm air jeruk
5 rawits


Preperation / metode:

Buatlah marinade pertama. Iris halus rwaits dan aduk semua bahan dengan baik. Gosok daging dengan itu dan membiarkannya berdiri selama minimal 3 jam. Panggang dengan perlahan-lahan selama 20 menit di atas sebuah charcoalfire. Slic daging menjadi irisan tipis.

Potong bawang merah, ketumbar dan denda mint. Pon atau menggiling lomboks menjadi pasta. Panaskan minyak dalam wajan dan tambahkan daging. Tambahkan semua sisa bahan dan goreng selama 2 menit sampai daging dilakukan.

Pineapple Rum Flambe

bahan:

     1 / 4 cup brown sugar
     1 nanas segar kecil, berakhir dipangkas, kulit dikupas, buang biji, potong 6 potong, dan menepuk kering
     1 / 4 cup mentega
     1 / 4 cangkir rum, dihangatkan

persiapan:
Tempat gula cokelat dalam mangkuk sup dangkal. Tekan setiap cincin nanas ke dalam gula merah, lapisan kedua belah pihak.

Panaskan mentega dalam, panas wajan besar dan berat pada media-rendah. Ketika panas, irisan nanas tempat di wajan dalam satu lapisan. Masak selama 3 sampai 4 menit sampai kecoklatan baik. Flip irisan dan cokelat sisi lain.

Pindahkan wajan jauh dari sumber panas, hati-hati tuangkan dalam rum dihangatkan, dan menyulut dengan pertandingan panjang atau lebih ringan barbekyu untuk flambe. Kembali ke panas dan biarkan alkohol membakar. Hapus dari panas dan biarkan istirahat selama 5 menit. (Tergantung pada ukuran nanas, Anda mungkin perlu melakukan ini dalam dua penggorengan.)

Irisan nanas Flambed dapat dilayani seperti dengan saus panci atau sebagai topping untuk kue pon atau es krim.

 

 

Lobster Flambe

bahan

4 ekor lobster beku batuan

1 / 2 bawang merah, cincang

1 siung bawang putih, jatuh

4 sendok makan mentega

4 sendok makan tepung terigu

1 / 2 sendok teh garam

1 / 4 sendok teh lada hitam

1 / 4 sdt oregano

1 / 4 sdt pala

1 cangkir kaldu

1 / 2 cangkir jus apel atau sari

jus dari 1 / 2 jeruk lemon

dash pahit

2 sdm peterseli cincang

2 kuning telur, kocok

3 cangkir nasi panas

1 / 4 cangkir rum panas

daun peterseli
Arah
Masak ekor lobster karang sesuai dengan petunjuk paket.
Jauhkan panas; bawang merah dan bawang putih masak dalam mentega dalam panci sampai empuk.
Berbaur tepung dan bumbu, tambahkan kaldu, jus apel, jus lemon, dan pahit.
Masak, aduk sampai mengental.
Tambahkan peterseli cincang, sejumlah kecil campuran saus panas dengan kuning telur.
Kembali ke saus, aduk cepat.
Didihkan selama 2 menit lagi; mengatur ekor lobster dimasak di atas piring panas surround dengan beras.
Tuangkan saus di atas lobster; menyala rum.
Tuangkan di atas, hiasi dengan daun peterseli.

Fillet of Beef Flambé

bahan:

     Fillet daging sapi, 5 sampai 6 £ dipangkas berat badan
     4 sendok makan minyak zaitun
     1 sendok teh lada baru digiling
     garam
     1 / 3 gelas cognac atau armagnac
     mentega
     peterseli cincang

persiapan:
Panaskan oven sampai 350 derajat F.

Gosok daging sapi fillet dengan baik dengan minyak zaitun dan lada.

Taruh di rak diminyaki dalam wajan pemanggang yang agak dangkal. Panggang pada 400 derajat F sampai 450 derajat F (205 derajat C sampai 235 derajat C) sekitar 35 menit atau sampai telah mencapai suhu internal 125 derajat F (52 derajat C). Sikat dengan minyak sesekali jika perlu.

Setelah selesai, garam panggang dan biarkan istirahat 10 menit. Tepat sebelum ukiran, api panggang dengan cognac hangat. Tambahkan sedikit mentega, taburi dengan peterseli cincang, dan melayani dengan jus panci. Tomat goreng dan selada air membuat iringan bagus.
 Yield: 6 porsi


Pangeran Wales Flambe Salad Bayam
bahan:

     6 tandan bayam (12 ons masing-masing), dicuci dan dikeringkan
     6 telur rebus, iris
     1 / 4 sendok teh garam
     1 / 2 sdt lada
     12 strip bacon, cincang goreng dan kerupuk
     3 / 4 cup daging asap tetesan
     1 / 2 cangkir cuka malt
     1 / 4 cangkir jus lemon
     4 sendok teh gula
     1 sendok teh saus Worcestershire
     1-1/2 ons brendi (100 bukti)

persiapan:
Air mata bayam menjadi potongan-potongan seukuran dan tempat dalam mangkuk salad besar. Tambahkan rebus irisan telur, garam, dan merica.

Campur daging asap, daging asap tetesan, cuka malt, jus lemon, gula, dan saus Worcestershire dalam panci kecil dan panas sampai sangat panas. Panaskan sebentar brendi, tambahkan ke dalam panci dan terbakar. Tuangkan saus di atas bayam menyala dan aduk lembut namun menyeluruh. Sajikan di piring salad hangat.

Yield: 6 porsi

 

Apples and Sweet Potatoes Flambe

bahan

6 ukuran sedang ubi jalar

1 perusahaan besar memasak apel

1 / 3 cup brown sugar

3 sendok makan mentega atau margarin

3 sendok makan applejack
Arah
Persiapan: Tepat sebelum waktu gesekan memasak kentang manis di air asin mendidih selama 30 menit dan mengelupas.
Potong 1 / 2 inci iris.
Inti tetapi tidak pare apel dan memotong di iris 1 / 2 inci.
Taburi dengan gula merah 2 sendok makan.
Panas applejack.
Kinerja: Lelehkan mentega dalam wajan dan tumis blazer kentang sampai kecoklatan.
Taburi dengan gula merah 4 sendok makan.
Putar irisan untuk melapisi secara merata dengan gula meleleh dan masak sampai mengkilap.
Push to sisi blazer panci goreng dan apel cincin sampai lembut dan coklat di kedua sisinya.
Atur kentang lebih dari cincin apel.
Ignite applejack dan tuangkan di atas.
Biarkan api membakar sebelum disajikan.

Orange Crepes Flambe 


bahan:

     1-1/2 cangkir ditambah 2 sendok makan diayak semua tujuan tepung
     1 / 4 sendok teh garam
     3 butir telur, kocok sebentar
     2 cangkir susu
     2 sendok makan mentega cair
     2 sendok makan gula pasir putih
     1 sendok teh vanili ekstrak murni
     1 / 2 cangkir selai jeruk
     1 / 2 cangkir air
     2 sendok teh gula pasir putih
     1 media pusar atau jeruk tanpa biji, potong menjadi irisan tipis
     1 / 2 cangkir Grand Marnier ® atau lainnya oranye liker

persiapan:
Kocok tepung dan garam bersama-sama dalam mangkuk besar. Buatlah sebuah sumur di tengah, tambahkan telur, dan memukul untuk menggabungkan. Tambahkan susu perlahan-lahan, 1 / 2 cangkir pada suatu waktu, sampai baik gabungan. Aduk mentega, gula 2 sendok makan, dan vanili. Adonan akan tipis. Sisihkan dan biarkan istirahat selama 30 menit.

Tempatkan panci antilengket di atas api sedang. Sendok dalam adonan, 1 / 4 cangkir pada suatu waktu, dan aduk ke dalam pancake tipis. Masak selama 1 sampai 2 menit, kemudian flip dan ulangi pada sisi lainnya. Seperti setiap krep dimasak, roll menjadi bentuk tabung dan tempat di piring saji tahan panas.

Ketika crepes dilakukan, menggabungkan selai jeruk, air, dan 2 sendok teh gula dalam panci kecil di atas api kecil. Didihkan sampai direduksi menjadi sirup tipis dan gerimis di atas crepes. Hiasi dengan irisan jeruk.

Di lain panci kecil, panas Grand Marnier ® sampai gelembung kecil terbentuk di sekitar tepi. (Jangan merebus atau alkohol akan mendidih keluar, dan tidak akan api.) Ignite tersebut minuman dengan ringan bergagang panjang atau pertandingan perapian dan tuangkan menyala Grand Marnier atas crepes di meja.

Yield: 6 porsi

baked  fruit  flambe
bahan

1 nanas segar kecil

4 sendok makan madu kental

1 / 2 sendok teh bubuk kayu manis

2 oz mentega

1 / 4 liter air

4 jeruk, kupas dan tersegmentasi

12 oz aprikot segar, dibelah dua dan dirajam

4 sdm rum atau vodka
Arah
Trim off kedua ujung nanas, kemudian dipotong menjadi 1 cm (J inci) iris. Hapus kulit dengan pisau tajam dan pusat inti dengan alat untuk mengeluarkan biji apel. Potong cincin ke 6 sampai 8 segmen masing-masing.
Panaskan madu, kayu manis, mentega dan air sampai tercampur dengan baik. Susun buah dalam piring ovenproof dangkal dan tuangkan di atas campuran madu. Tutup dan panggang dalam oven sedang dipanaskan (180 ° C/350 ° F, Gas 4) selama 50 menit, sampai aprikot lunak. Transfer ke piring lecet pra-dipanaskan, atas pembakar dinyalakan.
Panaskan rum atau vodka dalam panci kecil. Tuangkan di atas buah, dibakar dan sajikan segera, terbakar. Sajikan dengan krim menuangkan tebal.

Chicken Flambe
Chicken Flambe

Ayam Flambe bahan

     2 dada ayam tanpa tulang
     1 bawang putih
     1 / 4 c mentega salt
     2 T Jus segar lemon
     1 t natrium rendah kaldu ayam
     1 / 4 c air
     1 / 4 c brendi
     1 / 4 c bawang

Memasak Ayam Flambe

1. Taruh ayam di sebuah rak di wajan pemanggang. Hapus dari oven dan tepuk kering. Gosokkan wajan besar dengan siung bawang putih.
2. Panaskan mentega dalam wajan beraroma, atas api sedang-rendah.
3. Tambahkan jus lemon, kaldu, dan air.
4. Panas dan aduk untuk melarutkan kaldu.
5. Tambahkan dada ayam dan daun bawang cincang.
6. Sendok cairan selama payudara, sering balik, sampai juga panas tuangkan brendi lebih dari payudara dan terbakar.
7. Sendok saus di atas ayam yang menyala-nyala, sampai api mereda.
8. Aturlah satu payudara ke piring masing-masing.
9. Lembabkan dengan sejumlah kecil saus.
10. Sajikan panas.

Bourbon Shrimp Flambe 

bahan:

     1 / 4 cangkir (4 sendok makan atau 1 / 2 stick) mentega
     1 £ udang, dikupas dan deveined
     1 / 4 gelas bourbon wiski
     1 / 4 cangkir krim berat
     1 medium tomat, potong dadu
     1 sendok makan air jeruk lemon
     Garam dan lada
     1 / 4 cangkir daun bawang cincang
     Asin, pecan panggang, untuk hiasan (opsional)

persiapan:
Lelehkan mentega dalam wajan bergagang panjang di atas api sedang. Tambahkan udang dan tumis selama 1 menit. Hapus dari kompor dan hati-hati menambahkan bourbon ke dalam panci. Menyalakan perapian dengan pertandingan yang panjang dan kembali ke panas. Kocok sampai api membakar dan pergi keluar. Hapus udang dengan sendok slotted dan tetap hangat.

Tambahkan krim kental dan tomat ke dalam panci. Rebus dan mengurangi sampai mengental, kemudian tambahkan jus lemon. Bumbui dengan garam dan merica.

Kembali udang ke dalam panci dan panaskan perlahan hanya sampai hangat melalui. Jangan terlalu lama atau udang akan menjadi sulit.

Taburi dengan daun bawang dan kemiri panggang. Sajikan dengan sisi beras.

Hasil: 4 porsi

Chicken Flambe with Brandied Cherry Sauce

bahan:

     2 (8 ons) dada ayam dengan tulang dan kulit
     1 ons mentega cair
     1 sendok teh paprika
     1 ons brendi
     1 sejumput garam dan lada putih secukupnya
     .
     Bing Cherry Saus:
     1 (8 ons) dapat ceri hitam bing
     2 sendok makan anggur Burgundy
     2 sendok makan gula
     1 / 2 sendok teh tepung maizena
     1 sejumput garam

persiapan:
Mempersiapkan Bing Cherry Saus: jus Tiriskan dari ceri. Campurkan jus dengan anggur, gula, tepung maizena garam, dan. Aduk rata. Bawa campuran sampai mendidih sampai saus mengental. Tambahkan ceri dikeringkan.

Musim dada ayam dengan garam, lada putih, paprika, dan sikat dengan mentega. Panggang selama 30 menit pada 325 derajat F. atau sampai matang dan empuk. Tempatkan ayam dalam piring ukuran sedang melayani ovenproof dan tutup dengan saus. Telah mengatur meja, menyalakan lilin, semua menyertai di atas meja, dan mematikan lampu ketika siap untuk flambé.

Cara Flambé: Tuangkan ons 1 / 4 brendi atas piring dan tempat di tengah-tengah tabel. Menggunakan pertandingan kayu panjang, menyulut dada ayam. Ketika api padam dan minuman keras telah dibakar, Anda siap untuk melayani.
Hasil: 2 porsi



Flambe tequila ayam dengan kacang pinus
http://tastefood.info/wp-content/uploads/2010/07/518.jpg
* 3 sdm pinus kernel
* 4 sdm minyak bunga matahari
* 8
tanpa tulang, paha ayam tanpa kulit
* 1 bawang, irisan
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* 4 sdm tequila
* 1 sdm tomat pura © e
* 400g cincang kalengan
tomat
* berlari dari saus sambal panas
* 1 sdt paprika
* 1 sdt gula
* 300ml
kaldu ayam
* lada hitam
* daun bawang dipotong, untuk
hiasan
* kukus beras basmati, untuk melayani
Metode
1. Panaskan wajan kecil di atas api sedang dan panggang kacang pinus untuk 2-3 menit sampai kekuningan, keluarkan dari panci dan menyisihkan.
2. Panas 2 sendok makan minyak bunga matahari dalam besar, berat berbasis panci dengan tutupnya. Tambahkan ayam dan masak di atas api sedang selama sekitar 6 menit, balik sekali. Angkat dari wajan dan sisihkan.
3. Tambahkan sisa minyak ke dalam panci dan goreng lembut bawang merah dan bawang putih untuk 3-4 menit sampai berwarna melunak tetapi tidak, aduk sesekali. Tambahkan 2 sendok makan tequila, mengatur campuran turun dan hati-hati flambà ©. Masukkan pure tomat, tomat cincang, dan menambahkan sejumput saus sambal panas. Masukkan paprika dan gula dan masak selama beberapa menit.
4. Tuang dalam saham dan kembali ayam ke dalam panci, kemudian tutup dan didihkan selama 10 menit sampai ayam empuk dan saus telah sedikit berkurang.
5. Tambahkan sisa 2 sendok makan tequila dan panas melalui untuk 2 menit. Bumbui dengan garam dan merica hitam. Pencar di atas kacang pinus dan taburan daun bawang, dan sajikan dengan nasi basmati.


Shrimp Bisque Brandy Flambe
bahan

9 ons Udang mentah, dikupas, de-berurat
2-1/4 cangkir air dingin
1 seledri rusuk, cincang kasar
2 menengah bawang, dibagi
3 Teluk daun, dibagi
3 hitam merica
2-1/4 sendok teh mentega
1 wortel, cincang halus
2 1 / 4 sendok teh pasta tomat
1 1 / 4 sendok teh thyme kering
1 / 2 sendok teh paprika
1 / 4 cangkir + 2 sendok makan anggur Sherry
3 sdm Brandy
sekelompok kecil Peterseli segar
3 cangkir krim kental
Garam dan merica, secukupnya
daun peterseli untuk hiasan



Arah

Taruh kulit udang dalam panci dengan air dingin, seledri, dirajang kasar 1 bawang, 1 daun salam dan merica; didihkan, tutup dan didihkan selama 20 menit. Jangan biarkan masak selama 30 menit atau akan menjadi pahit. Saring, pemesanan saham, membuang padatan.

Cincang halus bawang tersisa. Dalam panci sedang, lelehkan mentega, tumis bawang merah dan wortel. Tambahkan pasta tomat, thyme, paprika, anggur Sherry dan Brandy. Didihkan. Pindahkan panci dari panas dan hati-hati menyalakan brendi. Biarkan api membakar.

Tambahkan pure saham, disimpan dalam blender dan kembali campuran ke dalam panci.

Tambahkan ke flambe bisque sebuah buket garni yang membungkus sisa 2 daun salam dan peterseli dalam kain katun dengan string yang melekat pada gagang panci sehingga mudah untuk mengambil saat melepas buket garni dari saham.

Pada titik ini sup sup krim dapat dibuat ke depan, tertutup dan didinginkan.

Ketika siap untuk melayani, membawa sup sampai titik didih tapi tidak mendidih, tambahkan krim, garam dan merica. Lepaskan buket garni, tambahkan udang mentah memasak 2 menit, jangan terlalu lama atau mereka akan menjadi sulit. Sendok sup krim udang flambe ke mangkuk sup, hiasi dengan daun peterseli dan sajikan.




Tidak ada komentar:

Poskan Komentar